グルメ · 2018/06/23
こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。 ローストビーフの召し上がり方は国毎・地域ごとに違いがあるようで、焼きたてを召し上がるか、コールドミートで召し上がるかの違いもありますね。 当店では焼き上げたローストビーフを余熱を冷ましてから一晩冷蔵保存して、翌日コールドミートとして提供しています。...

グルメ · 2018/06/22
皆さんもご家庭で手作りローストビーフに挑戦されては・・

お肉日記 · 2018/06/21
ひき肉は温度管理が命です

お肉日記 · 2018/06/20
豚肉の銘柄豚 松阪ポーク

お肉日記 · 2018/06/19
ゲン担いで“カツ”はいかがでしょう

お肉日記 · 2018/06/19
【万能な豚もも肉】

お肉日記 · 2018/05/16
こんにちは 千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。 お肉(特に牛肉)を見た時によくサシがあるとか、入ってるとか聞いたことがあると思います。 サシ、又は霜降り とは赤身肉の中に脂肪が入り込むことを言います。 この脂肪の入り方によってA-5とかA-4、A-3と格付けが決まってきます。霜降り状態が多いほど格付けは上になります。...