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ゲン担いで“カツ”はいかがでしょう

 

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
豚肉は私たちの食生活の中でいろいろな料理にも使われ、また、加工品としてハム、ソーセージ・ウィンナーやシュウマイ・餃子等多くの加工品の中でも利用されている最もポピュラーなお肉といっても過言ではないと思います。
お肉の部位別特徴を理解して料理用途に応じて購入するのがおいしい豚肉料理を楽しめるコツ。


【柔らかくヘルシーな豚ヒレ肉】
豚のヒレ肉を購入するとき皆さんは何を作ろうとして購入するのでしょうか?
やはり、一番はヒレを輪切りにしての一口カツと思います。
豚肉の中でも一番良質で脂がなく柔らかな部位でビタミンB1が多く含まれてます。脂肪が少ない分、カツや焼肉など脂を使った料理に向いていて、食べやすいのかもしれませんね。

明日はワールドカップ日本戦!
ゲンを担いで“カツ”はいかがでしょう


▲千葉県佐倉 鳥羽ミート

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