· 

豚肉の銘柄豚 松阪ポーク

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
豚肉は私たちの食生活の中でいろいろな料理にも使われ、また、加工品としてハム、ソーセージ・ウィンナーやシュウマイ・餃子等多くの加工品の中でも利用されている最もポピュラーなお肉といっても過言ではないと思います。
お肉の部位別特徴を理解して料理用途に応じて購入するのがおいしい豚肉料理を楽しめるコツ。


【豚肉の銘柄豚松阪ポーク】
豚肉が、私たち食生活の中で最も一般的な家庭の献立にのるお肉であると思います。
生産者の皆さんは品種改良や飼料の配合に労を惜しまず日々美味しいお肉づくりに励んでいます。
毎日入荷される豚肉でも生産者の思いの詰まったお肉入ってきます。
当店で人気が高く扱っている商品では美名豚松阪ポーク六白黒豚等があります。

本日ご紹介するのは松阪ポークの肩ロース肉です。松阪といえば“世界に届く松阪牛”とすぐ連想しますが、実は豚肉もとても美味で脂がしっとりしており素晴らしいお肉です。当店では通常の肩ロース肉よりも若干高めのお値段で販売していますが、お客様にはとても好評をいただいております。


▲千葉県佐倉 鳥羽ミート

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉