こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日も真夏日の天気!体調管理に十分気を付けたいですね。
こう熱くなると、冷たいものが食べたくなります。
冷たい料理で連想するのは麺類が頭に浮かびます。冷や麦・冷やし中華・もりかけ?(笑)・もりそば・韓国冷麺・ジャージャー麵等。
いずれも、一度茹で上げてから冷水で冷まし、水を切ってというのがほとんどです。
お肉的に考えるとやはり冷しゃぶですね。お肉も同じように茹で上げ、水切りです。
召し上がり方はサラダが一番適していますかね。後はタレで違うものになるでしょう。
冷しゃぶ用のお肉はロース・もも・バラ肉と好みであるいはレシピーで使い分ければよいと思います。
当店のしゃぶしゃぶ用は極薄切り(1ミリ位)にスライスしたお肉で、牛肉・豚肉とも年間通じて販売しております。
個人的には豚肉のもも肉で冷しゃぶサラダ、タレはごまだれが好みです。
冷しゃぶサラダいかがでしょう・・・♪
▲千葉県佐倉 鳥羽ミート
コメントをお書きください