· 

鰻蒲焼に代わって豚バラ肉蒲焼丼はいかがでしょう。

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日は土用の丑の日&連日の猛暑!おそらく、TVでウナギの炭火焼きのシーンが流され、Yシャツ姿のサラリーマンの方がランチで混みあっている模様が流され、鰻蒲焼の一大イベントの日です。

高値になってしまった鰻蒲焼に代わって豚バラ肉蒲焼丼はいかがでしょう。
材料(3人分)
豚バラスライス 300g
千切りキャベツ 適量
白髪ネギ(又は青ネギ) 適量
豚バラ蒲焼丼のたれ210g 100g(約1/2本)
①フライパンに豚バラ蒲焼丼のたれと豚肉を入れて中火にかけます。(油は必要ありません。)
②肉を返しながら火を通し、たれが煮詰まるまで加熱すれば出来上がりです。
③器にごはんを入れ、千切りキャベツ、②の肉、白髪ネギ(又は青ネギ)をのせて出来上がり。
材料費千円以内で3人分のかば焼き。

豚バラ肉の蒲焼で猛暑を乗り切りましょう!


▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉