こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
前述で牛タンについて書きました。今回は米国産の牛タンについてです。
国産の牛タンは飲食。焼肉屋さんの需要が高く小売店での扱いは殆どないといっていいと思います。内臓は扱い業者が枝肉と別ルートで流通しており、21種類ある内臓の中でも需要がハラミとタンに集中している為極端に高騰しているのが現状です。以前はレバーサシの需要でレバーも需要があり価格のバランスが取れていたのですが事故以来生食での提供が禁止となりレバーの需要が激減したため価格が下落し内臓肉の価格バランスが崩れてしまったのです。
スーパーや小売店のタンはほぼ輸入のタンが販売されているといって過言でありません。
当店のタンは米国産オマハというブランド(パッカー)のチルド(冷蔵で流通)を扱っております。冷凍のタンよりも高いのは当然ですが、品櫃がよく国産と比べても遥に安価で提供できるのが魅力です。
焼肉の定番としても定着している牛タン。今夜は焼肉にしませんか。
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▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート
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