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チキンスペアリブ=手羽中になります


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
昨日、ポークスペアリブについて述べました。
BBQには骨付き肉がよく合いますね。鶏肉ではチキンスペアリブが人気ではないでしょうか。
部位はチキンスペアリブ=手羽中になります。
手羽中は通常販売されている手羽先の羽の部分をカットして、骨に沿って二等分したもので、お肉そのものが大きくなく100gでも4-5本位あります。ご家庭でもグリルチキンなどで人気があり、お手頃価格で気軽に楽しめるのも魅力ではないでしょうか。
自然の中で骨ごと頬張るのはまさに醍醐味です。
写真は上が手羽先で下の左が手羽中、右が羽になります。


▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート

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