· 

黒毛和牛のネックをじっくり煮込み、パイ生地に包み焼き上げ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
お盆で帰省中の方や行楽の方も多くお天気と交通情報が気になりますね。当地域は帰省に帰ってくる人と帰省で出かける人と半々くらいでしょうか。
そんな中、いつもご愛顧頂いているお客様からの電話。内容はステーキパイを10個お昼すぎまでにほしいとの事。
当店ステーキパイの大ファンの一人で、家族が集まるときや、友人への送りも頼まれたり、お気に入りの一品だそうです。
ストックは常にあるのですが、急遽解凍し、オーブンで約20分焼き上げて間に合いました。
黒毛和牛のネックをじっくり煮込み、パイ生地に包み焼き上げたものです。
作り方も公開していますので興味のある方はこちらです。

▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉