· 

松阪牛が熟成も進み肉の旬となっています。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
台風の進路が気になるところですが、何故か日本を避けて北西に進んでいる。北東に進み日本に上陸するのが普通と思っていましたので・・・。お盆の中日、7月ほどの猛暑ではありませんが、暑い日が続いてます。
さて、8月初めのころに入荷した松阪牛が熟成も進み肉の旬となっています。元々、お盆に提供しようと思い入荷したものです。今日提供しているのが松阪牛A-5のランプステーキです。もも肉の中ではステーキに一番向いている部位で、程よいサシと赤身肉のマッチングがとても良く素晴らしいお肉です。写真は一枚が約250g~270gです。ご家族でシェアして召し上がるのもいいですね。


▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉