· 

松阪牛A-5のもも肉極薄切り(冷しゃぶ・温しゃぶ)のご紹介。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
毎年のことですけど、お盆休みは土日を絡めて帰省や行楽に出かけられる方が殆どでしょう。旧盆といえばもちろん13/14/15日なのですが・・・。今年は山の日を入れて土・日・月位がお店的にはお客様も多く来店され、逆に昨日、今日は静かな感じがした今年のお盆週間です。
松阪牛A-5のもも肉極薄切り(冷しゃぶ・温しゃぶ)のご紹介。本日も食べごろの松阪牛を店頭に並べました。
しゃぶしゃぶ用は年間を通じての商品となっており、夏場は冷しゃぶサラダや又巻物としても利用されています。
特にもも肉は大きさも手ごろで人気です。今回ご紹介するしゃぶしゃぶ用は外もも肉のしきんぼうという部位を極薄切りにスライスしたものです。しきんぼうは運動量が多い外側のもも肉の一部で、キメは粗くもも肉の中でも硬い部位になります。風味はあるのでしゃぶしゃぶ用として提供するのが一番と思ってます。


▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉