こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
臼井の一大イベントも終わって今日から通常モードに地域もお店も小生もなりました。今日はすっかり秋の気配を感じる気候になっていますが、今秋後半は天気が崩れる予報。まだ残暑も残るそうです。
本日はお店で宮崎牛A-5のとうがらしを焼肉用に整形しているときにサシがあり素晴らしかったのでアップします。
とうがらしは英語名でchuck tender
と言われている通り、肩肉の一部なのですが、とても柔らかく、赤身系で上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。
▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート
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