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現在ブルーミング中(発色し切るまで空気に触れさせて保存)


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
先週末の爽やかな好天とは違い残暑の候。
当店はすき焼きの用の準備をしています。(正確には一般的な薄切りになるのですが・・・)
すき焼きに限らず薄切り肉は牛肉・豚肉とも年間商材です。用途は季節感や和・洋・中によって違うと思いますが、普段のおかずといえば圧倒的に薄切り肉の需要が多いですね。
本日は国産交雑牛肩ロース肉のすき焼き用を特売として提供してます。規格はA-3マイナス位の商品です。マイナスと申しますのは規格の中でも微妙に主にサシの入り具合が違い、A-2に限りなく近いものをマイナス、A-4に限りなく近いものを3アップと業界用語として使われています。100g398円にて販売中!
写真は出番を待つストック商品。上段の肩ロース肉は前日の夕方スライスしたもので、酸化を防ぐためラップして保存、中段・下段の肩ロースは本日午前中にスライスしたもので、現在ブルーミング中(発色し切るまで空気に触れさせて保存)のものです。


▲千葉県 佐倉市 鳥羽ミート

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