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松阪牛内もも肉のご紹介です。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
八月も残すところ後一週間となりますが、東日本は連日の猛暑で厳しい日が続いています。御身ご自愛ください。
残暑がまだ続いていますが、空を見ると秋の気配も感じるようなってきました。
本日は8月に仕入れた松阪牛内もも肉のご紹介です。じっくり熟成させたもも肉は整形していると包丁へのアタリが違います。この業界に携わっている方はご存知と思いますが、肉が包丁にピッタとくっついて離れないような感触です。約30日間寝かせ、熟成がバッチリのもも肉です。写真でお分かりの通りサシも十分入って(マーブリング11位)おり、内もも肉の本体部分です。内もも肉は本体部分と・こもも・ももかぶりと3分割して使用してます。
今日はこちらをすき焼き用としゃぶしゃぶ用にスライスして提供します。一部はローストビーフ用のご予約を頂いており、こちらをお勧めしました。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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