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うわみすじで作る松阪牛赤身切落しのご紹介です。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日は曇り空ですが、先日までの猛暑が嘘のように涼しく感じます。
昨日黒毛和牛の霜降り切落しをご紹介しましたが、本日はうわみすじで作る松阪牛赤身切落しのご紹介です。
松阪牛 切落しはもも肉の端材やかぶり肉・ネック等を合わせて脂と赤身とのバランスよく整え提供しておりますが、本日の切落しはうで肉の一部であるうわみすじを整形しての提供です。うわみすじは名前の通り非常にスジが多く入り込んでいますが、このスジを除去してあげると、肉質はとても柔らかく赤身系で上質のものはサシが入り食感もよく、すき焼きや牛丼にもとても向いている商品です。
切落しは用途を問わずなんにでも使えるのが重宝で、包丁を入れることなくそのまま使えるのが人気のひとつではと販売側から見て思います。用途によっていろいろな種類を使い分けているお客様が多いです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 松阪牛切落し


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