· 

手作りのパイ生地で作れるようになりました。感謝!


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
台風21号が関西地方に上陸し、今夜半には日本海に抜けていく見通し。関東地方は通過しないものの雨風が強まりそうです。
そんななか、本日は佐倉まちゼミ、当店の一回目の講座の日です。今回の講座は【主婦におすすめ!ステーキパイを作ろう】です。前回大好評で、再講座となりました。前回との違いは、パイ生地です。今までは市販のパイ生地を利用してましたが、お値段も決して安くはありませんので、自店で作れないものか悩んでいたところ、あるベーカリーショップのオーナーさんが快く引き受けて頂き、手作りのパイ生地で作れるようになりました。感謝!
パイ生地は一個につき約80g使用します。台として40g、上に40gで具材を包みます。写真は長方形の一枚が80gです。
スライドでみるステーキパイの作り方を公開しております。ご興味のある方は覗いてみてください。
明日は本日講座の内容をアップの予定です。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい肉ブログの中の「ステーキパイ」に関連する記事一覧

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉