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残暑が続いてますが、食卓は秋先取りのようです。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
残暑が続いてますが、食卓は秋先取りのようです。
店頭にいるとすき焼き用をお求めのお客様が多いかな・・。と感じています。
本日、松阪牛もも肉(なかにく)のすき焼き用のご紹介です。
なかにくは外もものメイン部位で約70%を占めます。人に例えますと腰から膝の部分になります。
体全体を支え、運動量の最も多い部位になります。
肉質はきめが粗く、どちらかと言えば硬い部位になります。
料理用途としては薄切りのすき焼き・しゃぶしゃぶが向いています。
上質のなかにくになりますとサシがきめ細かく入り、肉質は硬めですが薄切りで使用すれば充分おいしく召し上がれます。
当店では巻物で使われるお客様も多いです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 松阪牛 なかにく


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