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温かメニュー:牛テールのご紹介


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
気温も下がり、すっかり秋らしい気候で少し肌寒く感じるくらいの気候。温かいものが食べたくなります。
温かメニュー:牛テールのご紹介。

牛テールはホルモン(内臓肉)の一部で、名前の通り尻尾の部分です。美食ブームになり以前はお値段も安価でありましたが、最近は内臓肉のブームの需要が高まり店頭価格も割高になっています。
内臓肉は専門の業者さんがマル買い(内臓肉を一頭分全部買い上げる)ので、内臓の種類の需要によって価格バランスが変わります。
特に、ハラミやタンなどは人気商品で相場が牛肉以上に跳ね上がっています。その反対はレバーです。生食で提供していた時は需要も多く、内臓肉全体に占める重量も多い為価格が現在のように極端に高いものと、安いものとの差がありませんでした。が、レバーの需要が落ち込み価格が下がったのも一因かと。

通常、テールは関節ごとにカットして提供します。

料理の用途としては煮込みが適していて、よく煮込んで骨髄の部分がゼラチン状になるととてもおいしくなります。
コラーゲンたっぷりなので、美肌効果もバッチリ!


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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