こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
すっかり秋めいた気候になりました。今週は敬老の日を含め3連休です。家族団らんのすき焼きメニューはいかがでしょうか。
鍋を囲んでの食卓は家族のふれあいを感じながら、話も弾み、食事もより一層美味しくなるものです。
当店のすき焼き用は一枚一枚スライサーを止めて、丁寧に盛り付けしています。隙間を作り、バットに接する面をできるだけ抑えて、お肉全体が発色するよう心掛けてカットしています。
お肉同士が重なっている場所はどうしても空気に触れることができない為、変色が起きます。この変色は決して傷んだ為に起きた変色ではありませんので、台所で重なっている部分を離してあげると、お肉が酸化され元の色に戻ります。
敬老の日、祖父母を囲んでのすき焼きされては?
コメントをお書きください