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胴切りバラ肉 ささみ(ササバラ肉)のご紹介です。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
胴切りバラ肉 ささみ(ササバラ肉)のご紹介です。

当店では胴切りバラ肉は滅多に使わず、通常は4分割されたバラ肉(中バラ・縦バラ・カイノミ・ささみ)を仕入れ、使用目的によってその都度整形し、順番に商品化することで、鮮度維持を図りながら販売しています。

今回のご紹介するささみ(ササバラ肉とも言います)の特徴はサシがよく入る場所ですが、厚みがなく焼肉用としての用途が最適な場所になります。
肉質はヒレ肉やロース肉のような柔らかさではありませんが、焼肉用の厚さであれば十分美味しく召し上がれます。

難点は歩留まりが非常に悪く、半分以上が脂でスジを含めると6割位になり、正味4割弱しか商品化できないところです。

▲整形後のササバラ肉▲左手前の部分がささみです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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