こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
日本列島大寒波!本当に寒くなりました。一週間前と比べると温度が???体調管理には十分気をつけたいですね。
さて、本日は二種類のサーロインステーキです。一般的にサーロインと呼ばれる場所はリブロース肉との分割面からランプにかけての背骨の部位になります。肉質は牛一頭の中でもヒレ肉に次ぐ高級部位になり、価値観とともにお値段も高く設定されているのが一般です。
もっとも、同じサーロインでも輸入牛のサーロイン、国産牛、国産交雑牛、黒毛和牛、銘柄牛と牛の種類もたくさんあり、それぞれ価格も異なってきますので一概には言えませんが、一頭の中では高級部位であることは確かです。
当店ではサーロインの中でもランプに近い部分は肉の真ん中にスジが入ってきますので価値観を分けて販売しています。
写真は同じお肉のサーロインですが、右側は下の部分から徐々にスジが肉の中央まで入ってきますので、左のサーロインとはお値段も抑えて販売しています。肉質は全く変わらないものですのでスジが気にならなければお買い得の一品です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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