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牛すき焼き用はスライサーを使い一枚毎に止めて盛付け


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
牛すき焼き用の需要が旺盛な時期、すき焼き用を提供するのに欠かせないのが、「スライサー」(お肉を切る機械)です。薄切り肉の料理用途が沢山あるのが日本の食文化。
【肉の和食文化】は薄切りが原点なのか?学術的なことは判りませんが・・・。

その昔、スライサーがまだ無いころは包丁で一枚一枚切っていたのでしょう・。スライサーが出始めてどの位???
現在、スライサーのおかげで大量にお肉を切ることが可能で、スライサーが無かったら現在は商売も出来ないと言っても過言ではないでしょう。

当店の牛すき焼き用はスライサーを使い一枚毎に止めて盛付けをしています。
余計な脂やスジ・血管等表面の整形ではできない部分もあり、都度包丁でトリミングしながらの盛付けになります。


▲一枚ごとに止めて盛付け

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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