· 

ステーキパイの仕込みがピークです

 
English | 中文 | 한국


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今週末から3連休の方も多いと思います。そして、クリスマスの週、皆さんはどんなクリスマスを」過ごされるのでしょう・・・。

月曜日の本日、当店はいつもと違う月曜日。クリスマスに合わせての地方発送のお肉やハムギフトの対応に追われながら、クリスマス商材のステーキパイ仕込みがピークで追われています。

ステーキパイをオーブンレンジに入れる前までの作業の仕込みでテンヤワンヤの状況が今日、明日、明後日と続き、直前はローストチキン・レッグの仕込みと通常の平日とは違った流れで時間が過ぎていきます。

写真は焼き上げる前でパイ生地に包んだホールステーキパイとシングルステーキパイです。
焼き前に卵黄を塗りオーブンへ!焼きあがった色が下のステーキパイです。

 
▲千葉県 佐倉市 臼井肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ステーキパイ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉