· 

好き嫌いがハッキリしているのがレバー


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
内臓肉といえばレバーを思い浮かべる方が多いと思います。

食用としてのレバー(肝臓)は広くほ乳類のみならず魚介類なども食することができ、又、栄養価も高く、和洋中の料理にも広く使われています。

レバー(肝臓)は牛肉・豚肉・鶏肉が主でいろいろな料理用途に使われ、ビタミン・ミネラル・タンパク質・鉄分などが豊富で栄養満点です。そして、何よりも価格も安価です。

レバーは臭みがあるので下処理(水に浸して血抜きなど)が必要であり、好き嫌いがハッキリしているのがレバーです。

豚レバーはニラレバ炒めや焼き鳥の串焼きなどが一般的。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「レバー」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉