· 

ボンレスハムはどの部位のハムかご存知?


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです  。
ボンレスハムはどの部位のハムかご存知?
ボンレス(BONELESS)は直訳すると”骨なし”という意味で、骨なしハムということになります。
ハムの種類は代表的なロースハムがあり、肩肉のショルダーハムもあり、ももハムもあります。
いずれも国内のハムは骨なしのハムが殆どで、ボンレスハムということになります。

通常ボンレスハムというと”ももハム”と認知しているのが一般的ではと。
ボンレスハム=ももハム

では、このももハムはもも肉のどの部位から作られているのかといいますと、豚もも肉のナカニクという部位で作られているのが殆どです。

骨を抜いて、脂の整形をしてから、丸ごとネットにかけ、調味液で味付けをして仕上げます。
当店のボンレスハムは相模ハム様のボンレスハムを提供しています。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ボンレスハム」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉