· 

松阪牛内もも肉手切り焼肉用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「松阪牛内もも肉手切り焼肉用」です。

内もも肉は赤身系のお肉の中では上級な部位になり、用途も薄切りのしゃぶしゃぶ用やすき焼き用からローストビーフ用の塊肉・焼肉ととても広く使われる部位になります。

中華料理の牛肉料理では内もも肉を使ってのものがとても多いです。

内もも肉も上質(A-5、4)なものになるとサシの入り具合もよく、とても味わいのある食味を堪能することができます。

朝晩は冷え込むのですが、日中は春らしいこの時期、献立も焼肉系が増えてきます。

今回の内もも肉は半分薄切りで提供し、半分は手切り焼肉用として提供。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛内もも肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉