· 

カイノミ肉のすき焼き用薄切り


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「カイノミ肉のすき焼き用薄切り」です。

牛肉のバラ肉は40㌔~45㌔位が標準的な大きさで、大きいものは50㌔を超えるものもなかにはあります。

豚肉のバラ肉は一枚(半身)約4㌔位ですので、牛肉のバラ肉は豚肉に対して実に10倍を超える大きさになります。

以前にも書きましたが、牛バラ肉は細分割されて商品化されています。焼肉屋さんでは主に胴切りで流通し、小売店等では2分割或いは4分割にされて流通するのが一般的。

本日ご紹介のカイノミのすき焼き用薄切りはカイノミだけでなく中バラ肉から続く肉質も分割せず合わせてスライス。
写真手前が脂のトリミング前で上はトリミング後のものです。

脂身の苦手な方もいらっしゃいますが、好きな方はこの部位が一番のようです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「カイノミ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉