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フライパンでサッと焼ける“タレ付きなかおちカルビ”


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

カウントダウン8!平成も残すところ後8日。


早くも各地で夏日(最高気温が25度以上)になり今年の夏は暑くなりそうな予感。

GWの天候次第なんですが、期間中BBQをされる方は例年とても多く、焼肉商材の需要が旺盛になります。

焼肉商材といえば“カルビ”というほどになっているバラ肉(韓国語でバラ肉の部位をカルビと呼んでいます)。
今年もこの時期のバラ肉の仕入れ手当は苦労します。(冬場は逆に余りめになります)

BBQ以外でもご家庭での焼肉も多く、フライパンでサッと焼ける“タレ付きなかおちカルビ”はいかがでしょう・・・。
なかおちカルビは、牛の除骨と助骨の間にある良質のお肉と脂肪が重なり合った部分です。ゲタカルビとも呼ばれてますが業界では通称バラ山と呼んでいます。

お肉の旨みも濃厚で焼肉には欠かせない部位でもあります。こってりしたお肉が好みの方にとっては、なかおちカルビは最高の部位です。業務用のタレは市販とは一味違い、タレのファンも多くいらっしゃいます。

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