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お肉の脂受けに食パンを使いサッパリ感満点


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

カウントダウン 6!平成も残すところ後6日。



昨日、千葉市内で会合があり、その後食事をすることになりました。
年齢的に近い3人だったので和食系でお店を探し、入りましたところ予約で埋まってて、地下1階に案内されました。
地下も和食系なのだろうと信じて付いていくと鉄板焼きのお店でカウンターと卓席があり、素晴らしい雰囲気(ちょっと、当初の予想とずれてしまったが落ち着くことにしました)。

程なくビールで乾杯!コースメニューをオーダーして雑談開始。

何品召し上がり、その後カニの鉄板焼きと“飛騨牛A-4リブロース肉”がご紹介され召し上がり。

美味しかった!

粋なのは焼きあがったお肉の脂受けに食パンを使いサッパリ感満点の工夫には感心させられました。
もちろん、食パンも召し上がり満足!


▲飛騨牛A-4リブロース肉 サーロインに近い部分です

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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