· 

肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉のご紹介です。
ゴールデンウイークに合わせて仕入れた松阪牛 牛合名A-5の“てんちゃん 号”
加工日が4月12日で品質保持期限が5月21日。

品質保持期限まであと一週間余りで熟成も進み“肉の旬”を迎えています。
本日整形後、すき焼き用としゃぶしゃぶ用にスライス(肉の薄い部分は切落し)し提供。

この時期のしゃぶしゃぶ用(極薄切り)は「冷しゃぶサラダ」としても利用され、表示はしゃぶしゃぶ用ですが、年間を通じたアイテムとなっています。
勿論、しゃぶしゃぶとして召し上がる方もいらっしゃいます。

季節柄冷しゃぶサラダもいいですね。


▲しゃぶしゃぶ用の内もも肉

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉