こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
肉の旬を迎えている松阪牛内もも肉のご紹介です。
ゴールデンウイークに合わせて仕入れた松阪牛
牛合名A-5の“てんちゃん 号”
加工日が4月12日で品質保持期限が5月21日。
品質保持期限まであと一週間余りで熟成も進み“肉の旬”を迎えています。
本日整形後、すき焼き用としゃぶしゃぶ用にスライス(肉の薄い部分は切落し)し提供。
この時期のしゃぶしゃぶ用(極薄切り)は「冷しゃぶサラダ」としても利用され、表示はしゃぶしゃぶ用ですが、年間を通じたアイテムとなっています。
勿論、しゃぶしゃぶとして召し上がる方もいらっしゃいます。
季節柄冷しゃぶサラダもいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2a/7ca57f6d35b60b93ab89ee11a16b4011.jpg)
▲しゃぶしゃぶ用の内もも肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e9/4d01c52d93017968b22ccddc845f0665.jpg)
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください