· 

薄切り肉は日本の食文化


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
梅雨の真っ最中という言葉がふさわしいここ数日のお天気、洗濯物が・・・頭を痛めてるご家庭も多いかと。

G20が閉幕。議長国の安倍総理は世界にその功績を示したと受け止めています。

当店の牛肉は年間を通じてすき焼き・焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶ用等提供してますが、季節によってボリュームを変えて陳列しています。(需要が少ない時の鮮度維持の為)

すき焼き用は夏場の需要は落ち込みますが、すき焼き用の薄切りを使っての料理用途は多種あり、いわゆる、“薄切り肉”は日本の食文化に深く根差している一つではと思ってます。

写真はボリュームを変えずに4分の1(25%)減らして陳列したものと通常陳列を比較したものです。


▲3列盛付 ▼4列盛付

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「すき焼き用」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉