· 

松阪牛ミスジで作る焼肉用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
ミスジはうで肉の一部で、うで肉の中でも高級部位です。ミスジの語源は‟3つのスジ”からでは・・・・。

ミスジ肉は裏・表とお肉の真ん中にスジが入っている肉で、肉質そのものは柔らかく、サシも十分に入り焼肉用としては霜降りカルビやザブトン・友三角と同等の価値があります。

当店では裏と表のスジを除去し真ん中のスジは極薄いところ(ミスジ全体の約半分弱)は残して焼肉用として手切りで提供。
関節側に近い部分はスジも太く、硬いので除去して提供します。

写真は松阪牛ミスジで作った焼肉用で真ん中のスジは残してカットした部分です。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ミスジ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉