· 

夏になると“カレー”を召し上がる方が多く


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今年の梅雨明けはまだ先のよう・・・。
夏になると“カレー”を召し上がる方が多くなるようで、牛肉に限りませんが、角切り肉や煮込み用のすね肉などの需要が多くなってます。

本日ご紹介するのは「牛角切り肉」です。

当店の牛角切り(煮込み用)は主にネックの「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。
特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量があまりにもとれないため非常に希少部位になります。
スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。

大鍋で大量に作るカレーは一段と美味しい。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「角切り」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉