· 

松阪牛ネックで作る切落し


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日のご紹介は“松阪牛ネックで作る切落し”です。

松阪牛を扱い始めて4年程半経過し、松阪牛や神戸牛は世界的にも知名度が高い銘柄牛であり、当店でもある種の緊張感を持ちながら整形やスライスをしています。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

ネックの用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どです。比較的硬めの場所であるので、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。お値段は100g580円!


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛切落し」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉