· 

牛角切り肉煮込み用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

祝日(体育の日)の月曜日。大きな爪痕を残していった台風19号。被災された方々にはお見舞い申し上げます。

台風も含め、自然災害は年間通じて発生する可能性がありますね。
地球規模の温暖化対策も叫ばれているところですが、人類は地球をどの方向に向かうことを望んでいるのか・・・。

命題が大きすぎて・・・、一概には言えませんが・・・。

さて、
本日ご紹介するのは「牛角切り肉煮込み用」です。

当店の牛肉角切り(煮込み用)は主にネックの「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。

特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量があまりにもとれないため非常に希少部位になります。

スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。
大鍋で大量に作るカレーがまた美味しいです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「角切り肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉