· 

松阪牛イチボで作るステーキ用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今週一気に寒くなり鍋物系が主役になりつつあります。鮮魚コーナーも鍋物商材がスペースを倍にして展開中。当店もスープ具材やオリジナルつみれ等鍋物商材関連の商品が多くなりました。

その中で、本日ご紹介するのは「松阪牛イチボで作るステーキ用」です。

イチボは焼肉通の方はご存知の方も多いと思います。
場所はもも肉の一部で「ランイチ」の一部になり、ランイチはランプとイチボの二分割にすることができます。当店では二分割での仕入れが主流ですが、分割せずに流通しているのも多いです。

イチボは上質のものはサシも入り、カルビ肉に匹敵するほど焼肉用として向いている部位になります。もちろん厚切りのステーキ用としても十分召し上がれます。
肉質は噛み応えがあり、噛むほど肉本来の味を堪能することが出来ます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉