· 

松阪牛ランプステーキ用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

久しぶりの秋晴れで気持ちも少し明るくなります。

本日ご紹介するのは「松阪牛ランプステーキ用」です。


ランプ肉はサーロインから続く背骨のお尻のお肉になります。
肉質は準高級部位として扱われ、柔らかさはありますが、筋が少し多いのが難点。

当店では外側のスジを除去して、脂もギリギリ迄カット(ノーマルの状態ではかなり脂があります)して、ステーキとして提供しています。それでも、真ん中に太めのスジがあります。

ランプは断面が大きい為ステーキ用(厚切り:1,5センチ~)でカットしますと、1枚約250ℊ位になります。
お勧めは300ℊにかっとしてシェアして召し上がるのがよろしいかと思います。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉