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牛肉の端材処理(牛ネック)


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

いよいよ明日から日本経済が始動となっていきます。小売業は元旦・2日からの営業が主だったのですが・・・。

当店は年末年始に販売した“牛肉の端材処理”に追われています。

年末年始は牛肉の需要が多く売上金額も高くなるのですが、全てが売れたというわけではありません。

肩ロース肉はすき焼き用としてよく出たのですが、肩ロース肉の一部である”ネック”は同じ数量出るものでなく、日を増すごとに残る数量が増えていきます。

ネックは主に角切りの煮込み用や牛コマ材と挽肉材として使います。

これから恐らく2週間かけて端材処理を行うのが一月の行事の一つでもあります。
品質保持期限は長いもので2月3日までありますので時間的には十分あるということになります。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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