· 

松阪牛肩すね肉煮込み用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

雨模様の本日、煮込み料理用をお買い求めになるお客様が多いです。

本日ご紹介するのは「松阪牛肩すね肉煮込み用」です。

年末年始用に仕入れた松阪牛も残りわずかになり今月入荷の松阪牛の納品待ち状態。
残りは「すね肉・ネック」等の部位になりました。

すね肉は「松阪牛すね肉煮込み用」として販売します。
通常は国産交雑牛すね肉を毎日陳列・販売してますが、松阪牛のすね肉は別に販売します。

当然お値段も高めになりますが、一度購入された方はリピートのお客様も多く、毎日は提供できませんが予約されるお客様もいらっしゃいます。

肩すね肉は名前の通り前脚のすねの部分で運動量が多い為肉質は硬めでスジがたくさん入っています。

煮込むことによって硬めの肉が柔らかくほぐれ、肉に多く含まれるコラーゲンがゼラチン質に代わり濃厚な味わいを楽しむ事が出来ます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「煮込み料理」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉