· 

交雑牛ノーマルうで肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「交雑牛ノーマルうで肉」です。

ノーマルうで肉は通常とうがらしを分割して残りは大きな塊で真空になります。

当店では通常は5分割(肩三角・小三角・みすじ・うわみすじ・とうがらし)で納品していただいてます。

細分割(5分割)されたものをその部位ごとの特徴を活かして商品化しており、使用するタイミングや頻度の違いから”鮮度を保つため”細分割で納品いただいています。

今回、「交雑牛ノーマルうで肉」の売り込みがあり、仕入れたものです。
大口切落しのご注文を頂いており、みすじ・とうがらし以外は切落し用に整形し提供(スジが多いので結局小割・スジ引きをして目に合わせてスライス)。

写真は整形前の真空パックから外した状態です。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「うで肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉