· 

佐賀牛芯々ステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「佐賀牛芯々ステーキ」です。

本日お店で提供している「佐賀牛芯々ステーキ」は色・肉の乾き・サシの状態がとてもよく商品づくりをしていて“これは美味しいな!”と思う牛に出会うことがあり、本日もその一つです。

芯々ステーキは部位:新玉(もも肉の一部)を4分割(友三角・芯々・かめのこう・かぶり肉)に小割してステーキやローストビーフに適しているもも肉の中でも最高級部位になります。

赤身系で5番クラスになるとサシも充分入り濃厚な食味を味わえる一品。
難点が一つ、中央に薄いスジが入っていることです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「佐賀牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉