· 

部位や場所によって脂質(繊維)も変る


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

”牛脂ダイエット”は一時的なものかと思っていましたが、当店で数名の方がリピーターで定期的に購入されています。
1Kg~2Kgが殆どで一週間から10日位で来店しています。

先日、厨房で牛脂をフライヤーに入れ、カリカリになるまで揚げて試食してみました。
脂にも繊維があり、揚げると脂肪が落ちて繊維だけが残りソレを試食。

結論から申しますと、アツアツの状態であれば抵抗なく食べられます(量には限界が・・・いいところ50g位かな)。
塩コショウか醤油を少し垂らして食味。

発見したのは、正肉と同じように部位や場所によって脂質(繊維)も変るということに気が付きました。

皆さんも一度試してみては?
コツは薄くスライスしてカリカリになるまで焼くことです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「牛脂」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉