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食感的に気になるのですがそのままスライス


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

外出自粛と冷たい雨が降り続き、館内は静かに推移。

本日ご紹介するのは「松阪牛うで肉の胴切りすき焼き用」です。

通常当店での”うで肉”は5分割(三角・みすじ・うわみすじ・小三角・とうがらし)されたものをそれぞれの部位の特徴を活かして商品作りしています。
今回の松阪牛は”胴切り”で納品され、すき焼き用と切落し用で提供。

整形をしてスライスするのですが、スジ引きができない箇所があり(スジ引きをするとお肉がバラバラになり価値がなくなってしまう為)食感的に気になるのですがそのままスライス。

盛付けは三角肉の赤身の構成が多いので三角肉を表面にして盛付け。

 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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