· 

佐賀牛カイノミ(バラ肉)で作るサイコロステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

北海道・都・3県が宣言解除の方向で進み、一歩づつ社会活動が戻っていくのでしょう。

全てが以前のように戻ることは???
企業の在宅・オンライン会議等必要に迫られて急速に進み、個人間でもオンライン飲み会等と宣言下の中でも”その術”を学べたのが大きい。

さて、本日ご紹介するのは「佐賀牛カイノミ(バラ肉)で作るサイコロステーキ」です。

当店の黒毛和牛は九州産(宮崎・熊本・佐賀県)が主流で扱っています。
佐賀牛A-5のバラ肉はあまり扱っていないのですが、飲食店の厳しい状況下扱うことになりました。

カイノミはうちバラ肉のもも肉よりの部位になります。

カイノミの上質のものになると乾きがあり、サシも三角バラや肩ロースのザブトンにも怠らない位細かくサシが入り、且つ、赤身系のお肉ですので、脂のしつこさもなく味わうことができる部位になります。

用途は主に焼肉用が向いていますが、身の厚いところは厚切りのステーキ用としても十分に美味しさを堪能できる部位です。

本日は身の厚い処をサイコロステーキとして提供


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「佐賀牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉