· 

松阪牛かめのこうで作るすき焼き・しゃぶしゃぶ用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

一日雨模様の当地域、少し肌寒いです。

今日から完全移動制限解除となり日常生活も戻ってくるのではないでしょうか。

明後日が「父の日」でもあり、人や車での移動・往来も増えていくのでしょう。

肌寒く感じ、”松阪牛かめのこうで作るすき焼き・しゃぶしゃぶ用”を提供しました。

先週入荷した松阪牛も熟成が進み”食べ頃”を迎えています。
A-5の“なみ 号”という牛名号でマーブリング12の優秀牛。

 
▲整形前のかめのこう
  
▲整形後 亀ににているので”かめのこう”なんですね!この段階でも”サシ”が入っているのがよくわかります
 
▲肉の繊維に直角にスライスすることで霜降り状態が素晴らしくなります
 
▲さすが!マーブリング12です!
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉