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「そ切り」で包丁を引きながら切るのがコツ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「バラ山 なかおちカルビ焼肉用」です。

中落ちカルビは、牛のバラ骨とバラ骨の間にある良質のお肉と脂肪が重なり合った部分です。
ゲタカルビとも呼ばれてますが業界では通称バラ山と呼んでいます。

肉質は柔らかく、上質のものはサシも十分入り、深い味わいもあります。
用途としては主に焼肉やBBQにも好適な部位になりますが、煮込んでも柔らかく味わいがあります

お肉の旨みも濃厚で焼肉には欠かせない部位でもあります。
こってりしたお肉が好みの方にとっては、中落ちカルビは最高の部位です。

バラ山の価値を引き出すには「そ切り」で包丁を引きながら切るのがコツです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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