· 

宮崎牛肩ロース肉すき焼き用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

どんよりした雲で小雨交じりの当地域は気温も上がらず寒い一日となっています。

本日ご紹介するのは「宮崎牛肩ロース肉すき焼き用」です。

九州産黒毛和牛の中でも宮崎牛の扱いが多く、肉色や脂質も私のお気に入りの銘柄牛になります。

宮崎牛の表示はA-5、A-4アップが銘柄牛として認定されているものであり、以外は単に宮崎県産黒毛和牛となります。

肩ロース肉の用途はすき焼きとしゃぶしゃぶ用が一番適して、この時期の需要は多くなります。

焼肉屋さんや小売店でも肩ロース肉を細分割して焼肉用やステーキとして提供しているところもあり一概には言えませんが、細分割すると歩留まりが悪くなり、その分商品原価が上がってしまいます。

肩ロース肉は大きな塊肉で大きいものでは30キロを超えるものもあり、真空を開封後の鮮度管理も重要になってきます。
又、ご贈答にも好評で年末年始も控え発注数量の把握が今一番悩むところです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「宮崎牛肩ロース肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉