· 

人気の煮込み料理用バラ肉大角切り


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

週初めの本日は日中もあまり気温が上がらず底冷えの一日となりました。
又、今日あたりからお歳暮のご注文やクリスマス・年末のご予約も入り始め一気に歳末モードに突入といった一日になりました。

本日ご紹介するのは「人気の煮込み料理用バラ肉大角切り」です。

当店では煮込み用の素材として交雑牛で3種類と松阪牛すね肉を提供していますが、中でも人気なのが”バラ肉の大角切り”がよく売れています。

バラ肉の角切りは煮込むと断面が貝柱のように箸でもほぐれて、且つ、脂と肉汁がカレーやシチューのルーに馴染み、深いコクのある味わいになります。 

又、交雑牛肩ロース肉のすき焼き用で販売できない部分も大角切りとして提供していますが人気があります。(常時ではありませんが)


▲バラ肉の大角切り  ▼松阪牛すね肉

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「煮込み料理」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉