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年末年始に販売した“牛肉の端材処理”

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

新型コロナの感染拡大が続き非常事態宣言の発出に舵を切った政府(前回とは異なるようですが、詳細は不明)
今日より仕事始めの方も多いと思いますが、年初より苦難な道になりそう・・・。

売り場では年末年始に販売した“牛肉の端材処理”に追われています。

年末年始は牛肉の需要が多く売上金額も高くなるのですが、全てが売れたというわけではありません。

肩ロース肉はすき焼き用としてよく出たのですが、肩ロース肉の一部である”ネック”は同じ数量出るものでなく、日を増すごとに残る数量が増えていきます。

ネックは主に角切りの煮込み用や牛コマ材と挽肉材として使います。

これから恐らく2週間かけて端材処理を行うのが一月の行事の一つでもあります。
品質保持期限は長いもので2月3日までありますので時間的には十分あるということになります。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


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