· 

赤身系№1のとうがらし焼肉用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

非常事態宣言発令から一週間経過。
感染拡大の鎮静化に至らず”我慢の一か月”が続きます。
飲食店は8時閉店、駅前のイルミネーションも8時に消灯となり街は静まり返っています。

飲食店のなかで”焼肉屋さん”が比較的好調と宣言以前に言われていました。
理由は煙を吸い上げる排気ダクトがあり常に換気されているとの事で、コロナ禍での外食業界にとっては明るい話題に。

家中での焼肉は充分な換気が出来ませんが、それでも換気扇を使うので効果はあり、家族での食卓で人気メニューになっています。

本日ご紹介するのは「赤身系№1のとうがらし焼肉用」です。

当店の焼肉商材は常時6アイテムを陳列販売しておりますが、なかでも黒毛和牛とうがらしは赤身系で適度にサシが入り人気が高く、好評で売れ筋となっています。

とうがらしは肩肉の柔らかいヒレ肉のような部位で肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。

難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「焼肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉