こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「宮崎牛肩三角焼肉用」です。
肩三角という部位は”うで肉”の一部で重量構成の多い部分になります。
うで肉は小割すると「肩三角・みすじ・うわみすじ・小三角・とうがらし・まくら」と6つの部位で構成されています。
今回肩三角をすき焼き用でスライスした後小割して焼肉用・切落し用として商品化しています。
肩三角は食味が濃厚で”お肉を食べてる!”という実感が充分味わえる部位です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「肩三角」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください